La Alimentación en nuestros campamentos y actividades
Grocery Store Role Play
Cooking Time
Organic Farmhouse
Farming
Kefir Yogurt
Para NewPa las comidas son un momento muy importante y significativo del día. Hemos querido dar a los niños un papel protagonista en todo esto y en lugar de ser meros receptores, se convierten en los MasterChefs Responsables que llevan dentro.
¡Descubrirán nuevos sabores y combinaciones que querrán repetir en casa!
Los niños escogen el menú, hacen el cálculo de las raciones y preparan la comida. Todo se realiza bajo la supervisión del equipo de monitores, con un estricto cuidado y precaución de cara a posibles alergias e intolerancias, por ello los grupos muy reducidos con voluntarios extras ayudando.
Una alimentación saludable y responsable es imprescindible para comprender la importancia de la sostenibilidad que en NewPa queremos transmitir. Por eso, el consumo de carne y pescado se hará de manera equilibrada y siempre proveniente de animales criados de manera ética (gallinas camperas, ganado extensivo y pesca sostenible).
¿ES LA COMIDA VEGETARIANA/VEGANA?
No, salvo que las familias así lo soliciten =D
Es un tema que preocupa a muchos y que en algunos casos ha generado malentendidos por la información que llega a casa a través de los enanos y de aquella manera. Os contamos bien y encantados de hacerlo porque la comida en NewPa no es algo que nos tomemos a la ligera, sino que es un tema en el que ponemos mucho esfuerzo y cariño.
Las comidas se elaboran con los niños en nuestro taller de MasterChef Responsable, donde trabajamos con ellos la importancia de equilibrar nuestra dieta y que ésta sea tan sostenible como sea posible (de cercanía, producción responsable, reducción de plásticos, reducción del desperdicio alimenticio…).
Mediante juegos y dinámicas, les enseñamos cómo tomar las proporciones adecuadas de hidratos, verduras y proteínas para llegar a una dieta saludable y que en NewPa llevamos una dieta con reducción de consumo de proteína animal, utilizando otras fuentes naturales para compensarlo.
Este equilibrio, en cierto modo, difiere del menú tradicional en que no es necesario el consumo tan elevado de carnes y pescados al que estamos habituados. Utilizamos otros tipos de proteínas como las legumbres, los huevos, los frutos secos y los lácteos (si no hay alergias, por supuesto). Esta alimentación favorece un modelo alimenticio más sostenible y por ello lo hacemos de esta forma.
En las actividades, mayoritariamente, llevamos a cabo nuestro menú tomando como base el elaborado entre Greenpeace y el cocinero infantil de comedores escolares Juan Llorca. En algún caso puede diferir porque a veces se nos complica el convencer a esas cabecitas pensantes que hacen la comida con nosotros jiji. Les presentamos los ingredientes disponibles, hacemos una propuesta y debatimos, y ahí surge la magia y el arte, pero igualmente, siempre serán platos equilibrados (y deliciosos ;D).
En ocasiones nuestro menú también depende de la instalación en la que se realice la actividad. En algunas de ellas el menú viene dado por la misma y no hay mucho que podamos hacer para que se adapte al estilo NewPa de Saludable y sostenible. En esos casos, nosotros complementamos la dieta llevando a cabo con los participantes nuestros ricos snacks con nuestro principios!
SOBRE
ÉTICA DEL TRABAJO
Los Objetivos de Desarrollo Sostenible están presentes en todas nuestras actividades.
Conocedores de la brecha social que el acceso al inglés está creando, buscamos mantener para las familias unos precios tan reducidos como sea posible. También hemos decidido luchar por un salario digno, considerablemente por encima del mercado, que revalorice la figura del profesional del tiempo libre y ocio educativo.
SOBRE
NUESTROS MONITORES
Nuestros monitores y educadores son la base de nuestros programas. Son personas dinámicas, responsables y entusiastas con gran experiencia con niños.
Tenemos años de experiencia a nuestras espaldas dando clases a niños en colegios y también organizando campamentos y actividades para ellos.
SOBRE
LA ALIMENTACIÓN
Hemos querido dar a los jóvenes un papel protagonista en todo esto y en lugar de ser meros receptores, se convierten en los MasterChefs Responsables que llevan dentro…
Tenemos un estricto cuidado y precaución de cara a las posibles alergias e intolerancias de los participantes y organizamos a los niños en grupos de trabajo muy reducidos supervisados en todo momento.
¿Quieres saber más?
Ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarte