Responsible Masterchef

Sin categoría

¿Cómo? ¿Todavía no sabes qué es nuestro “Responsible Masterchef“?

¡Pues no te preocupes! Hoy os contamos cómo llevamos a cabo nuestra actividad estrella.

Como ya sabéis, uno de nuestros principales objetivos es concienciar sobre la necesidad de un consumo responsable en todos los ámbitos, así que, en esta ocasión, ¡lo llevamos a la cocina! y aprovechamos esta oportunidad para educar a los niños sobre:

  • El origen de los alimentos

  • El desperdicio de comida – Compostaje

  • El reto de comer saludable y sostenible

El “Responsible Masterchef” (Masterchef responsable) es una actividad en la que los niños se convierten en cocineros y cocineras y se encargan de crear el menú y elaborar la comida para el resto del grupo con la guía de un monitor.

Previamente se explica, siempre a través de juegos y dinámicas, cómo hacer un menú equilibrado y se aclaran qué alimentos son más saludables y cuáles son menos.

A partir de ahí, los niños y niñas serán los que tomen las riendas de la cocina (siempre bajo la supervisión y guía de nuestros monitores) partiendo de la búsqueda de la fuente de proteínas en la comida. De esta manera es como mejor descubren el uso de las legumbres y otras fuentes de proteínas vegetales que no son tan populares y, sin embargo, son mucho más sostenibles que las fuentes de proteína animal.

De hecho, todo el consumo cárnico y de pescado que hacemos en nuestros Campamentos de Verano viene de animales criados en libertad. La carne es de las vacas de la misma finca de ganadería extensiva en la que estamos acampado. El pescado siempre evitando la pesca de arrastre y los criaderos =D

Responsible Masterchef

Por último, también damos un repasillo a los productos que utilizamos para descubrir que prácticamente todo lo que vamos a cocinar viene sin envasar, por lo tanto reducimos mucho el uso de plásticos y no generamos tantos residuos no biodegradables.

Y ya solo nos queda… ¡COCINAR!… Y disfrutar de una comida ¡¡rica, rica!! Yummy, yummy!!

Masterchef responsable cocina en NewPa
Happy Easter!! ¡¡Felices Pascuas!!

Happy Easter!! ¡¡Felices Pascuas!!

¿Sabías que La Pascua no sólo se celebra en España? La Pascua es una festividad muy antigua que, si bien es de origen religioso cristiano, hoy en día se caracteriza por ser mucho más laica y comercial, de tal manera que se ha convertido en una tradición que puede...

leer más

ECOnsejo #7

Hoy toca abordar el tema de la ropa. Un buen momento para reflexionar sobre el tema. #ECOnsejo #7 #NoMoreFastFashion La industria de la moda es la segunda más contaminante del mundo, según datos de la ONU, tanto en consumo de agua como en emisión de CO2; también cada...

leer más
ECOnsejo #6

ECOnsejo #6

Volvemos a la carga, es #TiempoDeActuar: #ECOnsejo #6 #ByebyePlasticBottles Greenpeace calcula que CADA DÍA se venden en España 51 millones de botellas de plástico, de las cuales unos 10 millones son de agua, y de todas ellas tan sólo se reciclan 20 millones. España...

leer más
ECOnsejo #5

ECOnsejo #5

Hoy el duendecito "nos da un descanso" y nos trae un estupendo vídeo para mayores y pequeños con el que visualizar la transición de la que esperemos estar siendo parte. #ECOnsejo #5 #TransiciónalaEconciencia - De Homo Consumus a Homo Responsabilus-Estamos seguros de...

leer más
ECOnsejos #3 y #4

ECOnsejos #3 y #4

"Tenemos una única misión: proteger y entregar el planeta a la próxima generación" - Francoise Hollande Volvemos a sacar un momento para el #TiempoDeActuar y aquí os dejamos los #Econsejos de hoy: #ECOnsejo #3 #Sobreempaquetado El film transparente y el papel de...

leer más